Как открыть бургерную

Обсудим бизнес план для бургерной

Как открыть бургерную

Сфера общепита в РФ быстро развивается: увеличивается количество учреждений общественного питания, люди все чаще едят вне дома. Даже во время кризиса люди посещают заведения общепита. Фастфуд доступен для большей части россиян, потому считается наиболее успешным сегментом общественного питания. Каждый год рынок фастфуда растет на пять-восемь процентов. На волне популярности фастфуда появились бургерные, приносящие стабильный доход собственным владельцам.

Плюсы бургерной:

  • повышенная рентабельность (до шестидесяти процентов);
  • быстро окупаемые инвестиции;
  • нет нужды нанимать много работников;
  • большой спрос на бургеры, обеспечивающий хороший доход;
  • перспективность;
  • несложная технология производства;
  • не требуется крупных инвестиций для открытия бизнеса.

Минусы бургерной:

  • много конкурентов;
  • высокая стоимость арендуемой площади;
  • требуется получать разрешения на открытие учреждения общественного питания.

Как открыть

  1. Чтобы открыть бургерную с нуля, требуется последовательно выполнить следующие шаги:
  2. Изучение рынка. В области общепита довольно высокая конкуренция. Потому прежде, чем открывать свое учреждение, требуется исследовать конкурентную среду. Установите, кто лидирует на рынке фастфуда, выясните, где располагаются его заведения. Это позволит вам выбрать оптимальное место для своей бургерной.
  3. Определение концепции учреждения. Составьте план работ, определите формат, стиль учреждения, разработайте инженерный и дизайнерский проекты. Вероятно, вы захотите открыть вегетарианскую бургерную, для тех, кто старается правильно питаться. Можно открыть бургерную, которая соединена с баром, кальянной. Популярны кантри-бургерные, где все продукты покупаются у владельцев фермерских хозяйств.
  4. Составление бизнес-плана. Ответьте для себя на следующие вопросы:
    • из чего будет состоять меню;
    • сколько денежных средств потребуется затратить;
    • какое оснащение необходимо купить;
    • сколько работников понадобится нанять;
    • как будет выполняться продвижение учреждения на рынке;
    • сколько возможно получить прибыли от бургерной.

Регистрация

Начальной стадией открытия бургерной считается регистрация бизнеса в государственных структурах, оформление разрешений для учреждения общепита. Для занятия предпринимательской деятельностью нужно регистрировать ООО с упрощенной системой налогообложения.

Выбор помещения, оформление разрешений

Получите такие документы:

  • свидетельство ОГРН;
  • журнал по технике безопасности;
  • ИНН;
  • сертификационные документы на отделку с разрешениями СЭС;
  • эпидемиологический акт, выдаваемый Роспотребнадзором;
  • документы проверки измерительных устройств и мерных емкостей;
  • соглашения с СЭС и МЧС;
  • акт о взятии на учет касс, выдаваемый налоговиками;
  • соглашение со службой энергосбережения, канализационной службой;
  • соглашение с жилищной компанией на вывоз отходов;
  • соглашение с арендодателем, контракты с работниками;
  • список ассортимента, который утвержден СЭН;
  • разрешение на торговлю алкогольными напитками (если вы планируете их продавать).

Ключевые требования к помещениям бургерных:

  • площадь 90-110 квадратных метров;
  • близость к ТРЦ и бизнес-центрам;
  • наличие парковочной площади.

Кухонное и складское помещения занимают около сорока процентов от площади помещения. Оставшиеся шестьдесят процентов занимает зал для приема посетителей. Средняя цена арендования помещения для бургерной составляет 80 000 руб. в месяц. Желательно платить за 6 месяцев вперед.

Необходимое оснащение

  • Вложения в оснащения для кухни – ключевая стадия открытия заведения общепита. Ввиду этого выбирайте оборудование со всей ответственностью.
  • Перечень необходимого для кухни оснащения:
  • электромясорубка для готовки котлетного фарша;
  • пресс, позволяющий создавать идеальные по форме котлеты;
  • поверхность для жарки. Жарочная поверхность добавляет пище особенный вкус, ценимый любителями фастфуда;
  • овощерезка, упрощающая нарезание наполнительных элементов (помидоры, лук);
  • прибор для нарезания картошки фри;
  • фритюрница для готовки картошки фри и иных блюд;
  • электрогриль, придающий особенный запах бургерам;
  • пекарское оснащение для готовки булочек;
  • духовка;
  • холодильное, морозильное и вакуумное оснащение;
  • посудомойка, позволяющая дезинфицировать посуду;
  • оснащение для создания напитков: соковыжималка, кофеварка;
  • ножи, тары для ингредиентов, иное мелкое оснащение.

Составление меню

Чтобы внести разнообразие в меню заведения, владельцы бургерных применяют разное мясо (говяжье, свиное, куриное, кроличье), соусы, специи, овощи. Используются различные формы подачи, добавление необычных сочетаний ингредиентов. Можно не останавливаться на одних бургерах. В меню можно включить салаты, картофель фри, закуски.
Время от времени меню требуется дополнять новыми блюдами либо организовывать особые предложения. Это даст возможность сохранить постоянных клиентов. Нужно проследить за тем, чтобы для всех блюд была оформлена технологическая карточка, в которой указаны затраты ингредиентов на порцию, объем порции. Эта информация требуется для оформления разрешительных документов в СЭС и подсчета потребности в продуктах.

Организация поставок ингредиентов для бургеров

Перед тем, как открывать заведение, требуется найти поставщиков и организовать каналы поставок продуктов. Ключевое требование к поставщикам – снабжение высококачественными и свежими продуктами по установленному графику. Все поставляемые продукты должны находиться в соответствии с правилами ГОСТ.

Нужно сказать, что ингредиенты в фастфуде применяются весьма экономно. Продукты практически не списываются, потому что одни и те же ингредиенты применяют для готовки всех блюд из меню. Труднее всего создать такой бургер, за который клиентам будет не жаль заплатить триста-пятьсот рублей. Для выведения «формулы идеального бургера» требуется опробовать разные способы готовки.
Особенной проблемой для хозяев бургерных считаются булочки. Они должны располагать особыми характеристиками. Булочки должны быть мягкими, но не чересчур. В противном случае они размокнут от сока, выделяемого мясом, и соусов.

Требуется наладить поставки:

  • мясопродуктов;
  • булок (если вы не намереваетесь выпекать их сами);
  • овощей;
  • разных соусов;
  • молокопродуктов;
  • чая и кофе, иных напитков.

Подсчет расценок на блюда

Расценки на блюда нужно рассчитывать, основываясь на технологических карточках. В них написаны рецепты блюд, количество необходимых для готовки продуктов. Применяя эту информацию, возможно подсчитать себестоимость 1 бургера, иных блюд.

Продуктовая себестоимость бургера:

  • булочка – 15 рублей;
  • сыр – 10 рублей;
  • овощи – 40 рублей;
  • соус – 40 рублей;
  • фарш – 75 рублей.

К примеру, при себестоимости 180 руб. цена продажи бургера окажется равна 300-500 руб. Наценка станет равняться 70-180 процентам, что гарантирует хороший доход.

Рекламирование

Целевая аудитория подобных заведений довольно широка. Большую часть клиентов таких учреждений составляют люди в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от уровня достатка. Благодаря доступным расценкам бургерную могут посещать самые разные люди. Как открыть бургерную, чтобы она обеспечила хорошую прибыль? Подготовьте и реализуйте маркетинговую стратегию (придумайте название бургерной, создайте логотип и фирменный стиль, организуйте рекламную кампанию).

Оригинальное название даст возможность выделить ваше учреждение на фоне иных заведений. Услуги по созданию фирменного стиля будут стоить около 15 000 руб. Установка яркой, притягивающей взгляд вывески будет стоить примерно 30 тысяч рублей. Для рекламирования заведения можете применять разные маркетинговые средства: креативные видео, реклама в социальных сетях, спонсирование массовых культурных мероприятий, монтаж щитов и вывесок, раздача флаеров.

Набор сотрудников

Ввиду того что ваше учреждение, скорее всего, будет открыто семь дней в неделю, понадобится организовать 2 смены. В новое и еще не разрекламированное учреждение потребуются 2 повара, 2 кассира-официанта, менеджер, уборщик. С расширением клиентуры будет необходимо увеличить штат сотрудников до четырех поваров и четырех официантов.

При наборе работников требуется учитывать не столько их рабочий стаж, сколько личные характеристики: желание работать, приветливое отношение к клиентам, ответственный подход к делу. Обыкновенно в бургерных трудится молодежь, которой несложно справляться с быстрым темпом работы фастфуда. Особенных требований к сотрудникам нет. Все работники должны располагать санкнижками с проставленными отметками.

Вероятные риски при открытии учреждения общепита

Как и всякий бизнес, открытие учреждения общественного питания сопряжено со множеством рисков. Если сразу проанализировать их и вовремя принять меры по предотвращению рисков, возможно избежать отрицательных последствий. К главным рискам можно причислить следующее:

  • Неправильный выбор месторасположения заведения.
  • Увеличение стоимости продуктов, недобросовестные поставщики, низкокачественные ингредиенты.
  • Реакция конкурентных организаций.
  • Увеличение арендной платы.
  • Упадок спроса.
  • Неквалифицированные работники, кадровая текучка, отсутствие мотивации персонала.
  • Выход оснащения из строя, производственные простои.
  • Порча ингредиентов из-за малого спроса, выхода оснащения для хранения из строя, ошибок в планировании.
  • Ухудшение репутации бургерной среди клиентов из-за ошибок в менеджменте либо понижении качества еды.

Сколько денег требуется, чтобы открыть бургерную

Подсчет начальных вложений:

  • арендование помещения (на полгода) – 480 тысяч рублей;
  • ремонтные работы и дизайн помещения – 100 тысяч рублей;
  • регистрация и оформление разрешений – 50 тысяч рублей;
  • оснащение и инвентарь – 700 тысяч рублей;
  • покупка ингредиентов – 80 тысяч рублей;
  • рекламирование – 70 тысяч рублей;
  • иные затраты – 50 тысяч рублей.

Получается, что для открытия бургерной требуется 1 миллион 530 тысяч рублей начальных инвестиций.

Чек-лист

При создании бизнес-плана бургерной в него требуется внести такую информацию:

  • начальные инвестиции – 1 миллион 530 тысяч рублей;
  • окупаемость – 18 месяцев;
  • средний чек – шестьсот рублей;
  •  чистый доход – от 50 до 500 тысяч рублей в месяц.

Теперь вы знаете, как открыть бургерную, значит, все в ваших руках. Это один из самых перспективных типов бизнеса в 2018 году. Люди всегда будут посещать заведения общепита, поэтому вы имеете все шансы добиться успеха в предпринимательской деятельности.

manual

Инструкция установки бота для казино

Инструкция установки SCR для Android В этой статье мы подробно рассмотрим как установить на ваш мобильный телефон бота для казино. Данная версия бота предназначена для операционной системой Android. Бота для компьютера с ОС Windows вы можете найти в этой статье. 1. Для начала вам потребуется мобильный телефон с Android или эмулятор. 2. Откройте страницу на…
game_theory

Теория игр vs казино

Теория игр vs казино Сколько азартных игр вы знаете? Если чуть задуматься, то найдётся великое их множество, но все они сводятся к одному — играть ради выигрыша. Вряд ли найдётся хотя бы один человек на Земле, который бы приходил в казино, чтобы проиграть все свои деньги и получить от этого удовольствие. Нет, мы всегда надеемся…