Партнерская программа Google Adsense

Партнерская программа Google Adsense

Партнерская программа Google AdsenseОдной из самых популярных партнерских программ в интернете по праву является Google Adsense – партнерская программа поисковой системы Google. Сегодня многих более-менее успешных ресурсах часто можно встретить рекламные блоки Адсенс от Гугла. А начиналось все с того, что Гугл, как передовая поисковая система, предоставила рекламодателям, желающим показывать свои объявления на самом верху поисковой выдачи, возможность сделать это за определенную плату. Тем самым рекламодатель оказывался в самом верху списка, не тратя средств и времени на раскрутку сайта и его поисковую оптимизацию.

К примеру, если какая-либо фирма, имеющая собственный веб-ресурс, захочет попасть на самый верх поисковой выдачи по таким запросам, как «компьютер» или, допустим, «линолеум», она платит деньги Гуглу в рамках программы Google Adwords, и та ставит указанный сайт на первую страницу поисковой выдачи по указанным запросам. Обычно блоки Adwords располагаются справа вверху. В итоге пользователь, ищущий компьютер или линолеум через поисковую систему Гугл по соответствующим поисковым фразам, увидит в самом верху поисковой выдачи ссылку на сайт фирмы и, вполне возможно, кликнет именно по ней.

В выигрыше оказываются все: посетитель доволен, что быстро и без проблем нашел нужный ресурс, фирма, продающая компьютеры или линолеум, рада тому, что получила на свой сайт потенциального заинтересованного покупателя. Ну и Гугл тоже не остался в обиде, заработав денежку за посредничество.

Однако в Гугле пошли еще дальше. Они решили значительно расширить потенциальное рекламное пространство, и стали размещать рекламные объявления не только в результатах поиска, но и на ресурсах других владельцев, делясь с ними частью прибыли.

Для этого была запущена партнерская программа Google Adsense. Теперь любой вебмастер, желающий заработать на контекстрой рекламе Адсенс со своего ресурса, может стать партнером Гугла, разместив на сайте код системы Google Adsense.

Таким образом, вебмастер тоже получает часть прибыли от стоимости каждого клика. Сам клик может стоить от нескольких центов до десятков долларов. Все зависит от конкуренции среди рекламодателей по определенным ключевым фразам. В Рунете пока что не слишком много рекламодателей, готовых платить большие деньги за лучшие места в результатах поисковой выдачи. Так что хорошими считаются клики, приносящие вебмастеру от 30 до 70 центов. Встречаются также клики стоимостью в несколько долларов.

Тем не менее, даже с такими ценами можно очень неплохо зарабатывать, являясь партнером Google Adsense. К примеру, сайт с посещаемостью в 1000 хостов в день, может давать до 200 кликов в сутки. Представьте, что все клики будут по 1 доллару! За день заработок составит 200 долларов. Очень даже недурно. Но это, конечно, в идеале. На деле же, обычно сайт с такой посещаемостью зарабатывает от 1 до 10 долларов в день.

Но с другой стороны, никто не ограничивает посещаемость ваших ресурсов. Вы можете иметь 1 сайт с посещаемостью в 1000 человек в день, а можете иметь 10 ресурсов с посещаемостью в 100 хостов в сутки. А если эти же 10 сайтов будут иметь по 1000 человек в день или более? Все зависит только от вас.

В любом случае, партнерство с Google Adsense остается очень выгодным и удобным. Ведь это пассивный заработок, не требующий постоянного внимания. Один раз все настроил, а далее только подстраиваешь систему в случае надобности, да не забываешь выводить заработанные деньги.

Наверх Наверх