Копирайтинг как способ заработка в интернете

Копирайтинг как способ заработка в интернете

Копирайтинг как способ заработка в интернетеПрактически каждый человек, который встает на тернистый путь интернет-заработков, задается вполне логичным вопросом — с чего же начать, какое направление выбрать для дальнейшей работы. Многие, начитавшись о высоких заработках вебмастеров, первым делом пытаются обзавестись собственным сайтом или блогом. Однако самостоятельно создать сайт или даже блог не так то просто. К тому же, даже если вы будете все делать сами, не обойтись без денежных вливаний на тот же хостинг, покупку домена и прочее. Если же заказывать готовый вебресурс, то сумма первоначальных вложений может перевалить за сотни долларов. Поэтому многие начинающие вебмастеры бросают это дело, так и не добившись нормальной отдачи от своих проектов.

Однако есть способ зарабатывать неплохие деньги и без своего сайта, причем делать это могут даже новички, ничего пока не смыслящие в сайтостроении. Речь идет о копирайтинге. Попросту говоря, копирайтинг — это написание текстового контента для сайтов, то бишь статей на самую разную тематику. Как известно, каждому нормальному сайту или блогу нужны уникальные и интересные статьи. А где же их брать? Варианта два: либо писать самому, либо заказывать у копирайтеров.

Все заказные статьи подразделяются на три основных типа: копирайт, рерайт, и SEO-копирайт. Теперь немного поподробнее о каждом из них. Итак, копирайт, это абсолютно уникальный текст, написанный копирайтером на основе собственных знаний, либо на основе прочитанного материала. Обычно процент уникальности копирайта составляет не менее 95% по оценкам специальных сервисов проверки уникальности.

Следующий тип- это рерайт. Рерайтом называется статья, написанная на основе уже имеющейся. Структура текста может меняться, либо оставаться подобной оригиналу. По сути рерайт — это довольно точный пересказ имеющегося текста, где ключевые слова заменяются синонимами. Таким образом, для поисковой системы эти две статьи становятся абсолютно разными. Обычно уникальность рерайта колеблется в пределах от 50% до 95%. Однако, хороший глубокий рерайт частенько по уникальности не уступает копирайту. Тем не менее, обычно цена на рерайт более низкая, нежели на копирайт в той же тематике.

Самым же сложным и потому высокооплачиваемым типом статей является SEO-копирайт. Главной целью такой статьи есть привлечение покупателей, либо заинтересованных пользователей на тот или иной ресурс. Кроме того, подобные статьи используются для поисковой оптимизации сайтов. Оплачиваются они очень хорошо, но и зачастую требуют определенных познаний в SEO-технологиях.

Если вам в школе хорошо удавалось писать сочинения, и вы обладаете элементарной грамотностью, нет причин не попробовать себя в роли копирайтера. Тем более что это может приносить неплохой денежный доход. Чтобы начать писать статьи и получать за это деньги, достаточно лишь зарегистрироваться в одной из многих бирж копирайтинга, которых в интернете немало.

Зарегистрировавшись в одной из таких бирж, вы получите доступ к заказам, которых всегда достаточно много. Вам остается лишь оставлять заявки на выполнение заказа и ждать одобрения. Почти во всех биржах существует система рейтинга, который начисляется в зависимости от объема выполненных заказов либо от суммы выплат. Так что поначалу вам придется занижать цену, дабы обратить на себя внимание заказчиков. Кроме того, во многих биржах вы можете выставлять на продажу уже написанные статьи и зарабатывать таким образом свой рейтинг.

Если повезет, у вас появятся постоянные заказчики, которые будут обеспечивать вас постоянной работой со стабильным гонораром. Если вы хорошо будете делать свою работу и писать качественные статьи, заказчики у вас обязательно появятся, причем довольно скоро.

Итак, стать копирайтером и зарабатывать написанием статей может практически любой человек, обладающий элементарной грамотностью и воображением. Многие бывалые вебмастера, зарабатывающие тысячи долларов в месяц, начинали свою «карьеру» в роли копирайтеров, а с наработкой опыта создавали собственные интересные сайты.

Наверх Наверх