Как заработать на регистрации доменов

Как заработать на регистрации доменов

Как заработать на регистрации доменовЕжедневно в рунете создаются тысячи сайтов. Подавляющее большинство вебмастеров старается зарегистрировать домен второго уровня, так как цены на них достаточно невысокие, зато имеется масса преимуществ по сравнению с бесплатными доменами третьего уровня. Посему на регистрации доменов можно заработать хорошие деньги, тем более что доменный бизнес сейчас в самом расцвете. К примеру, сервис 2domains.ru или reg.ru, который оказывает услуги по регистрации доменных имен в самых востребованных зонах, предлагает очень привлекательные партнерскую и реселлерскую программы. Далее рассмотрим каждую их них в отдельности и более подробно.

Итак, начнем с реселлерской программы. Вы абсолютно бесплатно получаете скрипты системы регистрации и управления доменами, а также более 15 готовых вариантов дизайна и подробные инструкции по установке и настройке системы. Кроме того, в случае чего настроить систему вам помогут специалисты. В итоге вы получаете собственный сервис по регистрации доменов. У вас на сайте будут осуществляться все операции по регистрации и обслуживанию доменных имен. И все это под вашим собственным брендом. Выходит абсолютно полноценный бизнес, на котором можно делать хорошие деньги.

Теперь немного математики. Цену за услуги вы назначаете сами. Например, вы установили цену за регистрацию домена в 150 рублей, при этом ваша цена как реселлера системы составляет 90 рублей. Итого с одной регистрации у вас чистая прибыль в 60 рублей. Даже если у вас будет 10 регистраций в день, это уже 600 рублей. Но не стоит забывать, что через год клиенту придется продлевать домен, снова уплатив 150 рублей. Таки образом, кроме новых клиентов, через год у вас будет столько же старых, которые будут продлевать свои домены. То есть, в два раза больше, а через два года в три раза больше клиентов. Чем дольше будете работать, тем больше будете зарабатывать.

Но есть один момент. Чтобы стать реселлером, вам нужно иметь персональный аттестат WebMoney (или аттестат продавца), ведь вы будете принимать оплату от клиентов на свой WM-кошелек, а система WebMoney, разрешает совершать такие операции только при наличии такого аттестата. Ну и, конечно же, вам понадобиться хостинг с поддержкой PHP, MySQL и Zend Optimizer. Сам же сайт можно и не иметь, ведь вы получаете все необходимые скрипты и дизайны. Таки образом, можно начать собственный бизнес с небольшими финансовыми затратами.

Но что же делать тем, кто не имеет персонального аттестата системы WebMoney, или не хочет создавать отдельный сервис? Ответ очевиден – принять участие в партнерской программе.

Рассмотрим партнерскую программу подробнее. После регистрации в партнерской программе вы получите массу различных рекламных материалов, которые вы сможете разместить на своем ресурсе, будь то сайт или блог, а также использовать партнерскую ссылку в своей почтовой рассылке. Кстати, сама ссылка не имеет никаких реферральных кодов, поэтому никто даже и не догадается, что переходит по партнерской ссылке. Это немаловажная деталь, ведь многие пользователи-параноики попросту обрезают часть ссылки с реферральным кодом, дабы не дать человеку заработать.

Тот же, кто зарегистрируется по вашей ссылке, навсегда будет прикреплен за вами как ваш реферрал, и каждая операция по продлению или регистрации домена, совершаемая им, будет приносить вам доход.

Чтобы принять участие в партнерской программе, вам не обязательно иметь персональный аттестат системы WebMoney, а так же свой сайт. Зарегистрироваться может любой желающий. Не нужно думать ни о работе сервиса, ни о предоставлении поддержки клиентам, как в случае с реселлерской программой. Все что вам нужно делать – это привлекать новых клиентов с помощью тех рекламных материалов, которые вы получите при регистрации в партнерской программе.

Какой вариант предпочтительнее – решать вам. Услуги по регистрации и обслуживанию доменов сегодня очень востребованы, рынок растет большими темпами, и если вовремя взяться за это дело, можно обеспечить себя стабильным заработком на долгие годы.

Наверх Наверх