Как заработать на обмене электронной валюты

Как заработать на обмене электронной валюты

Как заработать на обмене электронной валютыВ наши дни одним из простых способов заработать в интернете является обмен электронной валюты. В связи с тем, что в интернете существует множество платежных систем, каждая из которых имеет как свои достоинства, так и недостатки, многие пользователи часто заводят сразу несколько электронных кошельков в разных системах. И когда требуется перевести средства из одной платежной системы в другую, приходится прибегать к услугам автоматических обменников.

А зарабатывают обменники на комиссии, которая взимается за услугу обмена или перевода валют. Поэтому, к примеру, на обмене wmz на e-gold обменники зарабатывают больше, чем на обмене wmz на wmr.

Можно выделить три способа, с помощью которых можно заработать в этой сфере услуг: открыть собственный обменник, принять участие в партнерке уже существующего обменного сервиса, обналичивать денежные средства. Ниже рассмотрим каждый способ более подробно.

Итак, начнем с создания собственного обменника. Он может быть как «официальным», так и «приватным». Зарабатывать вы будете за счет удержания комиссии за каждую операцию по обмену валюты. То есть, при каждом обмене, совершенном в вашем обменнике, на ваш же счет будет капать комиссионный процент. Однако сегодня выйти на этот рынок в качестве официального обменника очень сложно. И дело здесь не в каких-либо технических проблемах, которые довольно быстро решаются.

Нужно обеспечить максимально широкий охват валют и автоматизированный обмен, так как вручную уже давно никто не меняет. Однако сделать все это не так легко. Во-первых, нужно «правильно договориться». Если раньше можно было просто поставить скрипт, настроить его и спокойно менять деньги нигде при этом, не регистрируясь, то, начиная с 2007 года Вебмани серьезно ужесточила правила, и обменников это коснулось в первую очередь.

Во-вторых, в этом сегменте сумасшедшая конкуренция, и более мелким новым конторам очень сложно конкурировать с проверенными временем и хорошо раскрученными старыми обменниками.

Для создания официального обменника потребуется много денежных средств и времени. Поэтому этот вариант доступен разве что серьезным компаниям или бизнесменам. Разве что нацелиться лишь на обмен валют «по редким» направлениям, которые не распространены среди крупных обменников, и выставить адекватную комиссию.

А в случае с «приватным» обменом дела обстоят еще интереснее. Такой вариант подойдет не только для воротил, но и для тех, у кого скапливаются запасы одной электронной валюты, в то время как для «оборота» им нужна другая. Поэтому они совершают обмен если и не без комиссии, то, во всяком случае, выставляют очень низкий процент. Такой обмен очень выгоден для клиентов, то в то же время и опасен. Если в официальном обменнике все происходит автоматически и присутствует гарантия надежности, то здесь все делается вручную и по устной договоренности.

Следующий способ заработка на обмене — это участие в партнерских программах официальных обменников. Если у вас есть свой сайт, то можно зарегистрироваться в партнерке обменника и получать процент с прибыли от каждой сделки привлеченного вами клиента. Просто вешаете на сайте предложенный рекламный материал, будь то просто рефссылка или баннер, и ждете результатов. Конечно, такая партнерка целесообразна далеко не на всех сайтах, но если тематика вашего ресурса связана с бизнесом и финансами, то стоит попробовать. Другое дело, если создать ресурс по мониторингу обменников. Суть в том, чтобы по запросу посетителя выдавался список из самых лучших и надежных обменников сети. Естественно, ссылки на них партнерские. Однако здесь также существует жесткая конкуренция.

Ну и наконец, третий вариант заработка — обналичка электронной валюты. Во всех крупных городах уже существуют конторы, которые обналичивают электронные деньги. Понятно, что меняют они не один к одному, а выставляют немалую комиссию за свои услуги. Многие из их имеют статус официального дилера Webmoney и меняют только wmr, но немало и тех, кто работает «по-черному», меняя любую валюту и самолично устанавливая курсы.

Также уже достаточно распространены сервисы, помогающие за определенный процент вывести ваши электронные деньги на ваш счет в банке, с которого вы уже можете снять реальные деньги.

Кроме того, можно и вовсе оплачивать для друзей и знакомых интернет, телевидение, телефон, и другие услуги в сервисах, которые предоставляют возможность оплаты через электронные деньги, а уже от друзей и знакомых получать на руки реальные деньги без каких-либо посредников и комиссий.

Наверх Наверх