Как заработать на интернет-кредитовании

Как заработать на интернет-кредитовании

Как заработать на интернет-кредитованииКак известно, одним из самых выгодных и прибыльных видов деятельности является банковское дело. А за счет чего живут банки? Правильно, за счет кредитов. Поэтому не удивительно, что бизнес, основанный на он-лайн кредитовании, получил широкое распространение в интернете. Прибыльность подобного бизнеса может доходить до 600% годовых. Это очень высокий показатель, особенно по сравнению с обычным банковским кредитованием.

Одна из лучших кредитных систем в интернете представлена платежной системой WebMoney. Поэтому здесь мы рассмотрим в качестве примера именно работу в рамках этой системы.

Итак, лица, зарегистрированные в Webmoney и имеющие начальный и персональный аттестат (аттестаты выдаются аттестаторами системы на основе ваших реальных паспортных данных), имеют возможность открыть два типа кредитных кошельков: WMC (для того, чтобы получать кредиты) и WMD (соответственно для выдачи кредитов). Кроме того, в системе существуют обновляемые списки тех, кто хочет взять кредит и тех, кто готов его выдать.

Для того, чтобы выдать кому-то денежный кредит, вам нужно в интерфейсе системы выбрать подходящую заявку на получение кредита и отправить на указанный WM-кошелек свое предложение с указанием суммы кредита, процентов и конечного срока погашения. В указанный срок человек, получивший от вас кредит, обязан будет выплатить вам всю сумму кредита с процентами. Иначе он получит так называемую «абузу», направляемую в арбитражный отдел системы Mebmoney и не сможет больше брать на свое имя кредиты в этой системе. Кроме того, его WM-кошелек будет заблокирован вместе с находящимися так денежными средствами до выяснения всех обстоятельств. Таким образом, система Webmoney выступает гарантом того, что ваши денежные средства будут вам возвращены. За все предоставляемые услуги и сервисы Webmoney взимает лишь небольшой комиссионный процент при осуществлении переводов со счета на счет.

Процентная ставка по кредитам обычно составляет не менее 10-12% в месяц, или в пересчете на год – 120-144%, что очень даже неплохо. А ведь это самая низкая процентная ставка, которую готовы предложить кредиторы владельцам кошельков с высоким показателем BL (бизнес-уровень), а также положительной кредитной историей. Новым же участникам системы, не имеющим подобных показателей BL, кредиты выдаются обычно под 400-600% годовых. Все потому, что риск кредитора потерять свои деньги, в этом случае, значительно выше.

Вообще, риск при выдаче интернет-кредитов довольно высок, но все же, он несоизмеримо ниже, чем, например, при игре на форекс. Зато профит получается в итоге очень хорошим. К тому же из-за большой переплаты процентов можно неплохо заработать даже с небольшой суммы кредита, выданного на короткий срок.

Крупные воротилы этого бизнеса предпочитают не размениваться на мелкие кредиты, так что у вас всегда найдутся клиенты. У них, конечно, есть система быстрых кредитов до 100$(WMZ), но все же большую часть своих доходов они получают от крупных операций, к примеру, от сотрудничества с сервисами по обмену электронных денег. Кроме того, эти люди вкладывают деньги в молодые и перспективные интернет-проекты с целью в дальнейшем получить с них свою долю прибыли.

Если сравнивать ставки обычного банковского кредита (15% годовых) и он-лайн кредита (144% годовых), то разница просто огромная, и, тем не менее, люди берут такие кредиты и довольно активно.

Наверх Наверх