Воруем чужие переговоры

Воруем чужие переговоры

Воруем чужие переговорыЛохотрон для ревнивых мужей и жен. Сидящему в “однокласниках” человеку приходит сообщение-спам от незнакомца, предлагающее услуги по взлому почтовых ящиков, а главное — детализации мобильных переговоров (информация о входящих-исходящих с данными владельцев номеров) и расшифровке SMS-сообщений.

— Полгода назад у меня закрались подозрения, что муж ходит налево, — рассказала “МК” 32-летняя маркетолог Татьяна, — но уверенности не было. А тут на работе я получаю такое сообщение. Написала его автору по указанному электронному адресу, тот прислал ответ: мол, заказ выполняем в течение 1—2 дней. Информация о переговорах за последние 2 месяца стоит 80 долларов, перечислить их нужно по системам “Веб-мани” или “Яндекс.Деньги”. Я тут же отправила деньги, но до сих пор обещанного текстового файла с переговорами не получила…

Корреспондент “МК” вступила в переписку с автором аналогичного спам-сообщения. Почуяв наживу, жулик терпеливо переписывался со мной недели две. Сразу предупредив, что по телефону переговоры невозможны, он сообщил, что данные они получают непосредственно от операторов мобильной связи. После перечисления аванса (половина стоимости заказа) клиенту демонстрируется часть информации. И только по получении всей суммы высылается весь файл. На вопрос, какие гарантии того, что после получения аванса заказ действительно пришлют, неизвестный ничего вразумительного ответить не смог. Общение закончилось…

— Получение таких данных — вещь сложная даже для сыщиков, — сказал нам знакомый, многие годы проработавший начальником уголовного розыска. — Чтобы взять детализацию, нам нужно получить предписание суда по ходатайству прокуратуры. И то обычно это практикуется лишь при тяжких преступлениях. Не думаю, что детализацию так просто купить в Интернете.

Впрочем, у знакомых хакеров другое мнение: — Продажа такой информации — вещь реальная. Но в вашем случае об обмане говорит то, что неизвестный просит половину денег вперед. Настоящий хакер сначала пришлет клиенту часть детализации и лишь после этого попросит деньги.

Наверх Наверх